Datenschutzrichtlinie

1. Wer sind wir?

Wir sind il circolo V.O.F.. Du findest uns unter der Adresse Tacituslaan 7, 3584AP Utrecht, Niederlande. Unsere Handelsregisternummer lautet KvK 74704257. Du kannst uns per E-Mail unter [email protected] erreichen oder du kannst uns anrufen unter + 31 30 – 251 2003.

2. Wie verwenden wir deine Daten?

Wenn Du unsere Website aufrufst, werden durch Deinen Browser automatisch Informationen an den Server gesendet und temporär gespeichert. Darauf haben wir keinen Einfluss. Dabei handelt es sich um die folgenden Daten:

  • Die IP-Adresse Deines Gerätes,
  • Der genaue Zeitpunkt des Zugriffs,
  • Name und URL der abgerufenen Datei(en)
  • Die Website oder Anwendung, über die Du auf unsere Website gelangt bist
  • Dein verwendeter Browser, Dein Betriebssystem und der Name des Access-Providers.
  • Die temporäre Speicherung ist erforderlich, um den reibungslosen Verbindungsaufbau unserer Website, sowie eine komfortable Nutzung zu gewährleisten.

Soweit die Daten in Cookies gespeichert werden, kannst Du das durch Deine Browsereinstellungen verhindern, allerdings funktioniert die Website dann möglicherweise nicht vollständig. Cookies sind kleine Dateien, die Dein Browser automatisch bei Besuch der Website anlegt, wenn Du dies nicht in den Browsereinstellungen deaktiviert oder eingeschränkt hast. Du kannst die bereits gespeicherten Cookies über Deinen Browser oder die Dateiverwaltung auch manuell löschen.

Wir haben dich für die Bestellung, die Anmeldung eines Kontos oder für den Newsletter außerdem um die Bereitstellung bestimmter personenbezogener Daten gebeten. Zum Beispiel um deinen Name, deine E-Mail-Adresse, Anschrift und Zahlungsdaten einschließlich deiner Kontonummer und Telefonnummer. Als Geschäftskunde haben wir auch nach deiner Handelsregisternummer und der Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gefragt.

 

Wir verwenden diese personenbezogenen Daten, um deine Bestellung zu bearbeiten, den Fortschritt zu überprüfen und um dir eine Rechnung zuzusenden. Wenn du uns diese personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung stellst, können wir die von dir gekauften Produkte nicht liefern. Wir verwenden deine personenbezogenen Daten auch, um mit dir zu kommunizieren. Zum Beispiel, wenn wir mit dir bestimmte Aspekte der Bestellung und Lieferung klären wollen.

3. Il circolo und seine Kunden

Wir möchten dich gerne gut kennenlernen, um es dir möglichst einfach zu machen. Wir werden deine Kontakt- und Einkaufsdaten in unserem Kundensystem erfassen. Wir protokollieren auch, ob du an unseren Kampagnen teilgenommen hast. Darüber hinaus halten wir unsere Kontaktmomente und das, was wir mit dir besprochen haben, fest. So wissen wir, welche Produkte du interessant findest, und wie oft du uns besuchst. Mit diesen Informationen können wir dich beispielsweise darüber informieren, wie sich die Lage der Olivenbauern durch dich verbessert hat. Wir nutzen die Informationen auch zur ständigen Verbesserung und Aktualisierung unserer Website und unseres Produktsortiments, zur Entwicklung von Kampagnen und um dir all das mitzuteilen, was für dich von Interesse ist.

4. Auf welcher Grundlage verarbeiten wir deine personenbezogenen Daten?

Laut Gesetz müssen wir dir die „Rechtsgrundlagen“ mitteilen, auf denen wir deine personenbezogenen Daten verarbeiten. Dies sind die folgenden: (I) deine Einwilligung, z.B. wenn du deine Einwilligung zum Versand des Newsletters erteilt hast, (II) im Rahmen einer Vereinbarung, z.B. bei einer Bestellung, (III) aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung, z.B. aufgrund der Steuergesetzgebung und (IV) wenn wir ein berechtigtes Interesse daran haben, z.B. zur Kontaktpflege und zur Wahrung deiner Interessen. Den Gesetzeswortlaut der Rechtsgrundlagen findest Du in Art. 6 ff. DSGVO.

5. Newsletter

Wir können deine E-Mail-Adresse auch verwenden, um dir unseren Newsletter mit allen Einzelheiten zu unseren neuen Produkten, aktuellen Angeboten und anderen Neuigkeiten zukommen zu lassen. Dies geschieht nur, wenn du uns deine Zustimmung gegeben hast. Diese Einwilligung kannst du über den Link „Abmelden“ am Ende jedes Newsletters widerrufen oder Dich dafür über die Kontaktdaten unter 1. mit uns in Verbindung setzen. Das gilt übrigens immer. Wenn du uns deine Einwilligung zur Verwendung deiner personenbezogenen Daten erteilt hast, kannst du diese jederzeit ebenso einfach widerrufen.

6. Wer sonst erhält deine personenbezogenen Daten?

Wir kümmern uns um deine personenbezogenen Daten und geben sie nur dann an Dritte weiter, wenn dies erforderlich ist, um sicherzustellen, dass du deine Bestellung erhältst. Das können sein: Lieferservices und das Vertriebszentrum. Wir geben deine personenbezogenen Daten nicht zu Werbezwecken an Dritte weiter und wenn du im Internet surfst, zeigen wir dir keine Werbung von il circolo auf anderen Seiten.

7. Wie lange bewahren wir deine personenbezogenen Daten auf?

Die gesetzliche Verpflichtung zur Aufbewahrung von Daten in Debitoren- und Verkaufsakten besteht für einen Zeitraum von sieben Jahren. Das bedeutet, dass wir in jedem Fall personenbezogene Daten wie deinen Namen, deine E-Mail-Adresse, deine Anschrift, deine Zahlungsdaten, deine Telefonnummer und – bei Geschäftskunden – auch Daten wie die Handelsregister und die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer sieben Jahre lang speichern.

8. International

Wir ziehen es einfach vor, deine personenbezogenen Daten möglichst verschlossen zu halten. Wenn es jedoch notwendig ist, deine personenbezogenen Daten an Parteien außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) weiterzugeben, werden wir dies nur dann tun, wenn eine besondere gesetzliche Ausnahme gilt oder wenn sogenannte angemessene Sicherheitsvorkehrungen getroffen wurden. Diese angemessenen Schutzmaßnahmen stellen sicher, dass deine personenbezogenen Daten außerhalb des EWR in Übereinstimmung mit den europäischen Normen verwendet werden.

9. Fragen zu deinen personenbezogenen Daten

Wenn deine personenbezogenen Daten unrichtig sind, kannst du jederzeit von uns eine Korrektur verlangen. Wenn du deine personenbezogenen Daten einsehen oder eine Kopie erhalten möchtest, ist dies ebenfalls möglich. In manchen Fällen ist es auch möglich, deine personenbezogenen Daten löschen zu lassen, der Verwendung deiner personenbezogenen Daten zu widersprechen oder deren Verwendung einzuschränken. In bestimmten Fällen ist es sogar möglich, deine personenbezogenen Daten anzufordern und an Dritte weiterzugeben. Für alle diese Fragen kannst du uns per E-Mail unter [email protected] erreichen oder du rufst uns an unter + 31 30 – 2512003.

10. Rechte

Alle folgenden Rechte kannst Du durch Mitteilung über einen Kommunikationsweg nach Nr. 1 ausüben.

  1. i) Du hast das Recht, die uns gegenüber erteilten Einwilligungen unter den Voraussetzungen des Art. 21 DSGVO zu widerrufen, wenn sich dafür Gründe, die sich aus Deiner besonderen Situation ergeben, vorliegen.
  2. ii) Du hast das Recht auf Auskunft über die bei uns gespeicherten persönlichen Daten gem. Art. 15 DSGVO. Insbesondere kannst Du Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfänger, denen gegenüber Deine Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer verlangen. Außerdem über die Herkunft der Daten, sofern diese nicht direkt bei Dir erhoben wurden.

iii) Du hast das Recht Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung richtiger Daten gem. Art. 16 DSGVO.

  1. iv) Du hast das Recht auf Löschung Deiner bei uns gespeicherten Daten gem. § 17 DSGVO, soweit wir nicht gesetzlich oder vertraglich zur Aufbewahrung/Speicherung berechtigt oder verpflichtet sind.
  2. v) Du hast das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Deiner Daten gem. Art. 18 DSGVO zu verlangen, soweit:
  3. a) Du die Richtigkeit der personenbezogenen Daten bestreitest für die Zeitdauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit zu überprüfen.
  4. b) Die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Du keine Löschung möchtest, sondern stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangst.
  5. c) Wir die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigen, Du sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigst.
  6. d) Du Widerspruch gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt hast, solange noch nicht feststeht, ob unsere berechtigten Gründe gegenüber deinen überwiegen.
  7. vi) Du hast das Recht auf Datenübertragbarkeit gem. Art. 20 DSGVO, das heißt das Recht, ausgewählte bei uns über Dich gespeicherte Daten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format übertragen zu bekommen oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

vii) Du hast das Recht, dich bei einer Aufsichtsbehörde über uns zu beschweren. Wir würden Dein Problem gerne mit Dir direkt lösen. Sende uns dafür eine E-Mail an [email protected] oder rufe uns an (+31 30 2512003). Wir helfen dir gerne, eine Lösung zu finden. Wenn keine Lösung gefunden werden kann, kannst du dich jederzeit an die niederländische Datenschutzbehörde unter https://autoriteitpersoonsgegevens.nl oder an die für Dich zuständige deutsche Datenschutzbehörde wenden.

11. Änderungen

Wir arbeiten weiterhin an einem besseren Produkt und einer besseren Website. Infolgedessen kommt es gelegentlich zu Änderungen an den personenbezogenen Daten, um die wir dich bitten, und an dem, was wir mit diesen personenbezogenen Daten machen. Auch Änderungen der Vorschriften sind möglich. In diesem Fall werden wir diese Datenschutzerklärung anpassen. Daher bitten wir dich, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu überprüfen, damit du auf dem Laufenden bleibst. Bei größeren Änderungen werden wir dich auf unserer Website informieren.

Hinweise zu cookies

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die heruntergeladen werden, wenn Sie eine Website besuchen. Wenn Sie später erneut auf die Website zugreifen, kann die Website diese Dateien lesen und Sie als wiederholten Besucher „erkennen“ und bestimmte Einstellungen abrufen oder Bilder von Ihrem Cachespeicher laden statt diese erneut herunterzuladen. So wird die Website insgesamt schneller geladen.

 

Wie setzt il circolo Cookies ein?

il circolo verwendet Cookies, um herauszufinden, was auf der Website passiert. Für uns gibt es drei wichtige Gründe für den Einsatz von Cookies.

  1. Wir sorgen dafür, dass die Website einwandfrei funktioniert

Unsere „funktionalen Cookies“ sorgen dafür, dass die Website einwandfrei funktioniert. Mit solchen Cookies kann sich die Website zum Beispiel an Ihre Spracheinstellungen „erinnern“ oder den Inhalt Ihres Warenkorbs speichern, obwohl Sie die Website zeitweilig verlassen haben.

  1. Wir behalten Fehler und Probleme im Auge

Mit analytischen Cookies können wir Fehlermeldungen, Ladezeiten und allgemein den Traffic auf der Website überwachen. So erfahren wir, ob, wann, wo und warum etwas schief geht. Diese Daten werden alle anonym erfasst.

  1. Wir finden heraus, wie wir die Website weiter verbessern können

Durch die Analyse von Datenverkehr und Mausklicks können wir die Navigation und Nutzerfreundlichkeit optimieren. Dies sind Tracking-Cookies.

Verwaltung von Cookies

Du kannst die Einstellungen in deinem Browser so anpassen, dass Du vor dem Herunterladen von Cookies eine Meldung erhälst oder Cookies sogar komplett blockiert werden.  Beachte jedoch, dass damit möglicherweise bestimmte Funktionseinschränkungen einhergehen (beispielsweise Spracheinstellungen). Unter den folgenden Links findest Du Anweisungen dazu, wie Du Cookies für die gängigsten Browserversionen verwalten kannst.

Google Chrome >

Internet Explorer >

Microsoft Edge >

Firefox >

Safari >

 

il circolo gebraucht die folgenden tracking cookies:

 

Google Analytics

window.ga=window.ga||function(){(ga.q=ga.q||[]).push(arguments)};ga.l=+new Date; ga(‚create‘, ‚UA-140801970-1‘, ‚auto‘); ga(‚require‘, ‚ec‘); ga(’set‘, ‚currencyCode‘, ‚CUR‘); // ga(’send‘, ‚pageview‘);

Datenaustausch mit Drittanbietern?

Nein, wir teilen Deine Daten nicht mit Dritten.